В 2017 году распределили почти 99 процентов выпускников 

on

Несмотря на двойной выпуск, в 2017 году, в этом году распределили почти 24 тысячи студентов. 1200 из них — платники 

Главной особенностью распределения-2017 стал двойной выпуск. Причина — сокращенные сроки подготовки по некоторым специальностям IT-сферы, гуманитарным, естественнонаучным, педагогическим. В такой ситуации, говорят специалисты, было непросто найти работу даже для айтишников. 

— Без учета выпускников, которые окончили вузы Минобороны, МЧС, Госпогранкомитета, в этом году высшие учебные заведения страны подготовили 24,3 тысячи специалистов, — рассказывает Ольга Мущинская, консультант Главного управления профессионального образования Минобразования. 

Однако, несмотря на непростую экономическую ситуацию и большую конкуренцию, первое рабочее место в этом году подобрали для 98,9 процента выпускников, которых должны были распределить. В 2016-м таких было 96 процентов. 

— По оперативным данным, распределено и направлено на работу примерно 24 тысячи человек, — продолжила специалист. — Это на 5200 больше, чем в прошлом году. 

Кроме того, первое рабочее место по своему желанию получили и 1200 платников. Статистики о том, сколько человек не доехали по распределению, пока нет. Однако, говорит Ольга Мущинская, каждый год 94−95 процентов ребят к работе все-таки приступают. 

— Основные причины, по которым ребята не приступают работе, — это призыв в армию и магистратура, — поясняет специалист. 

Что касается свободных дипломов, то их в этом году оказалось мало. 

— У БГУ в силу масштаба было много выпускников, которым в связи с установленными законодательством льготами предоставили право на самостоятельное трудоустройство, — приводит в пример собеседница. 

Что касается выпускников учреждений образования медпрофиля, а это примерно 7000 человек, то здесь работу получили все, кого должны были распределить. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s